Sunday, October 2, 2011

Granola Caseira

Granola Caseira

 
Ingredientes:

500g de aveia
100g de nozes
100g de amêndoas
100g de uva passa
100g de damasco seco
Mel a gosto

Você pode adicionar o que quiser, mas sempre tem que manter a proporção de 5 de aveia para 1 do que for adicionar...
 
Modo de Preparo:
  • em uma forma de bolo adicione a aveia, amêndoas, nozes e um pouco de mel, misture e leve ao forno em fogo baixo.
  • De 10 em 10 min misture e adicione um pouco de mel para que forme aqueles montinhos grudados.
  • Quando a aveia estiver douradinha, adicione a uva passa e o damasco e um pouco mais de mel e deixe mais uns 15 minutos.
Dicas:
  • Eu gosto bem docinha então adiciono ao todo quase um pote de mel, mas vou adicionando aos pouquinhos para que formem um monte de pelotinhas.
  • Você pode adicionar o que quiser, de frutas secas... deixando sempre 1:5 com a aveia.
  • depois que tirar do fogo passe bem rapidinho para uma outra forma, de vidro melhor, pq ela vai grudar e virar um blocão duro...Para que fique direito, basta quebrar-la...Um martelo de carne ajuda nessas horas...

No comments:

Post a Comment